El aroma de las guayabas en esta dulce receta te dejará sin aliento…
¿Te gusta el olor a guayaba? Con este delicioso postre tú y tu familia quedarán encantados por su aroma… Preparar dulce de guayaba es una opción muy fácil y deliciosa para compartir con quienes más quieres, incluso puedes aprovechar y colocarlo en la ofrenda el Día de Muertos ya que se conserva muy bien en un frasco cerrado herméticamente.
La guayaba es la fruta con más vitamina C, por lo que además de disfrutar de un postre dulce y rico, estarás consumiendo una de las mayores fuentes naturales de esta vitamina. ¡Te encantará!
¿Sabías que...?
No te lo imaginaste, ¡la guayaba forma parte de numerosas jaleas, almíbares, mermeladas, refrescos y panes! Está por doquier y nos encanta.
Ingredientes para preparar dulce de guayaba:
- 1 kg de guayaba
- 2 piezas de piloncillo
- 2 ramas de canela
- Azúcar al gusto
- El jugo de un limón
- 1 l agua
Cómo preparar dulce de guayaba:
- Pon a hervir el agua con el piloncillo y las ramas de canela.
- Mientras hierve, lava las guayabas y córtalas por la mitad. ¡No las compres muy maduras, porque se van a deshacer!
- Una vez que el té de canela con piloncillo esté listo, retira las ramas de canela y agrega el jugo de limón, junto con las guayabas.
- Espera a que las guayabas se reblandezcan. Este es el momento para cocinarlas a fuego bajo.
- Deja que el té y las guayabas logren una consistencia de almíbar y listo, ¡ya puedes servirlas!
Tip
Si te terminas las guayabas y aún conservas un poco del almíbar, ¡no dudes en acompañarlo con una bola de helado de tu sabor favorito!