Preparar dulce de tapioca es muy fácil, ¡además de que su sabor es delicioso!
Puedes crear mucho postres con este ingrediente, pero el dulce de tapioca es un postre clásico y ahora tú puedes prepararlo en casa. ¡Quedará delicioso y a tu familia le encantará!
¿Sabías que...?
La tapioca es un almidón que se extrae de la yuca y es uno de los ingredientes principales en muchas de las recetas más populares de Paraguay. ¡Conócela en este postre!
Ingredientes para preparar dulce de tapioca:
- 1 ½ taza de perlas de tapioca
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche
- 1 varita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar morena
Cómo preparar dulce de tapioca:
- En una cacerola coloca el agua y deja hervir.
- Cuando suelte el hervor, baja la flama y agrega la tapioca.
- Mueve constantemente, hasta que la tapioca tome un color cristalino. Si es necesario, agrega poco a poco más agua.
- Cuando la tapioca ya esté transparente, agrega la leche, la vainilla, la canela y el azúcar morena.
- Deja hervir por 5 minutos más.
- Sirve en vasos y disfruta con toda tu familia.
Tip
Puedes adornar cada vaso con una cereza en almíbar y acompañar con galletas de canela.