Prueba esta deliciosa guarnición originaria de Japón
Los edamames son un tipo de vaina de soya que ha sido cortada antes de madurar, su preparación salteada es una guarnición muy popular de Japón y de algunos otros países asiáticos como Taiwán, el territorio coreano y en China. Si deseas convertirlo en una receta apta para todos, verifica que la salsa de soya con la que cocines tenga un contenido de sodio bajo.
¿Sabías que..?
Como el resto de derivados de la soya, este platillo es rico en proteína vegetal, hidratos de carbono, fibra y por supuesto, ácidos grasos Omega 3.
Ingredientes para preparar Edamames salteados
- 300 g de edamames
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de salsa de soya
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 1 cucharada grande de salsa de tomate
- 1 pizca de jengibre en polvo
- Pimentón en polvo al gusto
- 1 pizca de orégano seco
Como preparar edamames salteados
- Coloca los edamames en una olla con agua y cocínalos a fuego alto hasta que rompa el hervor. Después, baja la flama al mínimo y deja cocinar por otros 3 a 5 minutos. Pasado ese tiempo, sácalos del agua y escurre perfectamente.
- En un bowl pequeño mezcla el resto de los ingredientes excepto el aceite.
- A continuación vierte el aceite en una sartén honda o un wok. Una vez que la temperatura sea muy elevada, agrega los edamames y saltea a fuego alto por 2 o 3 minutos.
- Finalmente, añade la salsa preparada y continúa salteando hasta incorporar.
Tip
Puedes añadir un poco de salsa picante a la mezcla y decorar esta guarnición con ajonjolí tostado.