Una ensalada fuera de lo normal, ¡pero muy deliciosa!
Las ensaladas son indudablemente una de las recetas más fáciles, ricas y que son perfectos como guarnición para acompañar todo tipo de platillos, ya sean cortes de carne, mariscos o pastas. Deja que esta ensalada de pancita conquiste tu paladar, ¡aquí te compartimos la receta!
¡Una joya de la gastronomía!
La pancita de res se puede consumir de diferentes maneras, en ensaladas, caldo, quesadillas, tacos y guisados, Además, es rica en vitamina B1, lo que ayuda a mejorar las funciones del sistema nervioso.
- ¿Sabías que...?
La pancita de res es muy conocida en toda América Latina y parte de España, por lo que existen diferentes nombres para referirse a ella, entre los que destacan: allos, guatitas, menudo y mondongo.
Ingredientes
Porciones: 4
- 500 g de pancita de res cocida
- 1 taza de jitomate, picado en cubos
- 1 taza de cebolla morada, picada en cubos
- 3 chiles serranos, en rodajas
- ½ taza de perejil
- Aceite de oliva al gusto
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- Sal al gusto
- 1 pizca de ajo en polvo
- Limón al gusto
Preparación
- En un bowl mezcla el jugo de limón con la pimienta, sal y ajo.
- Agrega la pancita y deja reposar durante 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, incorpora toda la verdura picada y mezcla perfectamente.
- Añade aceite de oliva y, ¡disfruta con tus platillos favoritos!
- Tip
Si lo deseas, puedes agregar aguacate y frijoles. No olvides acompañar con galletas saladas o tostadas.