Una mezcla de sabores que no puedes dejar de experimentar
La comida tailandesa se caracteriza por su peculiar mezcla de sazones y olores que combinan de manera equilibrada cinco sabores fundamentales: dulce, picante, agrio, amargo y salado. Algunos ingredientes comunes de la cocina tailandesa incluyen ajo, pimientos, hierba de limón y salsa de pescado.
Prepara esta ensalada de papaya verde thai, dale un toque internacional a tu cocina y sorprende a tu familia con este exquisito platillo gourmet.
Ingredientes
- ½ papaya verde
- 2 langostinos secos
- 1 tomate
- 2 limones verdes
- 1 diente de ajo
- 1 chile fresco picado
- 100 ml. de salsa de pescado oriental
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 tacita de cacahuetes tostados
- Sal al gusto
- 1 manojo de cilantro
Preparación
- Machaca perfectamente el diente de ajo y el chile picado en un mortero.
- Incorpora la cabeza y la cola del langostino seco.
- Añade el azúcar morena, sazona y mezcla nuevamente.
- Agrega la salsa de pescado y exprime un limón verde.
- Corta la papaya en tiras e introdúcelas en la mezcla.
- Pica el tomate, incorpóralo y acompaña con unas hojas de cilantro y cacahuetes.
- Deja macerar durante unos minutos, sirve en un plato y decora con unas hojas de cilantro.
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