¡Disfruta el sabor de la papa en una ensalada muy fácil de hacer!
Ensaladas hay muchas, pero en ocasiones terminamos haciendo la misma una y otra vez, por eso siempre es bueno conocer nuevas recetas que, aunque sea por un ingrediente, le dan un sabor totalmente nuevo a una receta ya conocida. Tal es el caso de la ensalada suiza que, aunque cuenta con una base de papas, el sabor del vinagre balsámico, el aderezo de yogur y el dulzor de la pera, crean una nueva experiencia.
¿Sabías que...?
En la época de los romanos y griegos se crearon las ensaladas, que además de ser fáciles de preparar, sus verduras contienen el 90% de agua, por lo que son ideales para mantenernos hidratados.
Ingredientes para preparar Ensalada suiza
- 2 papas grandes
- 1 zanahoria
- ½ taza de uvas verdes
- 1 pera de anjou
- 10 nueces picadas
- Sal suficiente
- Hojas de lechuga
Para el aderezo:
- 100 g de yogur natural o griego
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
Como preparar Ensalada suiza
- Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos medianos y hierve para suavizarlas.
- Corta la zanahoria en juliana y espolvoréala con sal. Esto permitirá sazonarla y ablandarla al mismo tiempo.
- Corta las uvas en cuartos y la pera en juliana. Reserva.
- Cuando las papas estén frías, colócalas en un bowl y mezcla con la zanahoria, las uvas, la pera y las nueces picadas.
- Para el aderezo, mezcla primero el yogur con la mostaza y revuelve hasta integrar por completo y sin grumos.
- Agrega el azúcar, aceite, queso crema y el vinagre. Revuelve perfectamente.
- Mezcla el aderezo con las papas y el resto de ingredientes en el bowl.
- Para servir, coloca una cama de lechuga en cada plato y sirve una porción en cada uno.
Tip
Para una ocasión especial y darle una presentación más elegante a tu ensalada, puedes usar papa cambray en lugar de papa alfa.