Ensalada verde

La ensalada verde es una gran opción para quien busca alimentarse saludablemente, aquí te decimos los beneficios de esta deliciosa receta.
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Para comenzar

Disfruta esta fresca delicia y conoce cuáles son los beneficios de comer verde

Los alimentos de color verde tienen propiedades que los hacen una gran fuente de beneficios para la salud, por ejemplo, aportan pocas calorías y tienen un gran valor nutricional por su riqueza en vitaminas, minerales y fibra. ¡Disfruta todos estos beneficios con esta ensalada verde!

La principal razón de que sean de este color, es que estos alimentos contienen clorofila y filoquinona, siendo esta última fuente principal de vitamina K, fundamental para la coagulación de la sangre.

Algunos expertos recomiendan incluir los siguientes alimentos verdes como parte de una dieta balanceada:

  • Espinaca: rica en vitaminas y ácido fólico. Además, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides y carotenoides.
  • Arúgula: excelente fuente de fibra, vitaminas, folatos, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y manganeso.
  • Lechuga: rica en vitaminas y minerales; su consumo es una manera fácil de aportar magnesio y calcio a la dieta.
  • Aguacate: está repleto de nutrientes, vitaminas y minerales. Además, contiene alrededor de 20 vitaminas, así como riboflavina, ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y potasio.
  • Kale: también conocida como col rizada o col berza, destaca por su alto contenido en calcio y antioxidantes, además de vitaminas C, E y K.

 

Complementa tu alimentación y nutre tu cuerpo con esta exquisita ensalada verde fácil y rápida de preparar.

¿Sabías que...?

Las verduras de color verde, además de no contener colesterol, son bajas en calorías y sodio. ¡A comer más verduras!

Ingredientes para preparar ensalada verde

Cómo preparar ensalada verde

  1. En una ensaladera agrega las hojas de arúgula, espinacas y lechuga cortadas en trozos medianos.
  2. Prepara una mezcla con el aceite de oliva, jugo de limón y ajonjolí. Reserva
  3. Corta las nueces en trozos y el aguacate en rebanadas medianas. Incorpora a la ensaladera y sirve con la mezcla de aceite de oliva.

Tip

Puedes aprovechar la temporada para añadir un poco de carne de pescado para más proteínas, ¡inténtalo!

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