Viaja a tierras francesas con el escargot: un platillo muy popular en los restaurantes galos
Este platillo consiste en cocinar caracoles terrestres y mezclar el sabor con la mantequilla, el perejil y el coñac. Como tal, la receta se originó en Borgoña, en el centro de Francia, y se popularizó en el resto del país a mediados del siglo XIX. Actualmente, el escargot es uno de los platillos que son más representativos de la cocina francesa. ¡Sigue esta receta y aprende a prepararlos!
¿Estás celebrando algo especial? Acompaña tu comida con una entrada nueva y exótica como los escargots.
¿Sabías que...?
Los caracoles tienen un sabor neutro, todo lo que le acompaña es al final, a los que nos saben estos moluscos.
Ingredientes para preparar escargots:
- 2 barras de mantequilla sin sal de 90 g c/u
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharada de coñac
- 3 dientes de ajo
- 1 echalote picado
- 1 lata de caracoles con concha
- 2 cucharadas de sal de grano
- 1 cucharadita de pimienta molida
Cómo preparar escargot:
- Precalienta el horno a 200 ºC
- En un recipiente mezcla la mantequilla, el perejil finamente picado, el vino, coñac, ajo, pimienta y echalote.
- En un refractario coloca una cama de sal de grano, coloca los caracoles con la abertura hacia arriba y coloca un poco de la mezcla anterior.
- Hornea por al menos 10 minutos, emplata y listo.
Tip
Una baguette o incluso pan tostado pueden ser la mejor compañía para este delicado plato francés. ¡Pruébalo!