Una pasta para disfrutarla con la familia
El espagueti es muy versátil y un favorito de todos, pues es una comida que puedes combinar con muchos ingredientes, además de que encontrarás desde recetas muy elaboradas con esta pasta como base, hasta las más sencillas, como esta de espagueti a la mantequilla, ¡qué le encantará a todos en casa!
¿Sabías que...?
El nombre de esta pasta proviene del italiano, donde se escribe spaghetti y corresponde al diminutivo de spago, que quiere decir ‘cordón fino’, igual que la forma de esta popular pasta.
Ingredientes para preparar espagueti a la mantequilla::
- 2 l de agua
- 300 g de espagueti
- 90 g de mantequilla Alpura®
- ½ cucharadita de ajo finamente picado
- Sal suficiente
- 200 g de queso fresco
Cómo preparar espagueti a la mantequilla:
- Calienta el agua con un poco de sal en una olla a fuego alto. Cuando rompa el hervor, añade el espagueti y cocina según el tiempo que indique el empaque.
- Pasado el tiempo, con ayuda de un colador tira el agua y reserva la pasta.
- Coloca una sartén grande al fuego, agrega la mantequilla Alpura® y fríe el ajo por 30 segundos.
- Incorpora el espagueti y mezcla bien para que toda la pasta se impregne con el sabor de la mantequilla y el ajo.
- Añade sal al gusto, mezcla nuevamente y retira del fuego.
- Sirve una porción de espagueti en cada plato y espolvorea con queso.
Tip
Cuando prepares la pasta no tapes la olla, de lo contrario el agua comenzará a hacer espuma y se desbordará.