Este delicioso platillo español es la opción que buscabas para consentir a tu familia
¿Sabías que la gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo? Su base es la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque también se utilizan las hierbas, la salvia y el aceite de oliva.
Además, su simplicidad y rapidez de preparación también son comunes en las recetas de muchas regiones. Tales métodos de cocción como guisar en vino, guisar con queso de oveja o asar a la parrilla son típicos de muchos platos en la península ibérica.
¡Lleva todo el sabor de la gastronomía de España a tu mesa con esta deliciosa receta!
Ingredientes:
- 8 tazas de agua
- 400 g de espagueti
- 3 cucharadas de sal de grano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 taza de vino blanco
- 4 pizca de azafrán
- 2 cucharadas de perejil
Preparación:
- Hierve el agua, agrega el espagueti y la sal, cocina a fuego medio el tiempo que indique el empaque o hasta que la pasta esté al dente.
- En una sartén caliente con aceite de oliva, fríe la cebolla, el ajo hasta que tomen un color transparente. Vierte el vino blanco azafrán y cuece hasta que el vino se evapore.
- Agrega el espagueti a la mezcla sirve y decora con perejil.
Tip: acompaña tu espagueti con un poco de pan o claro, acompañado de una copa de vino tinto.