Manjar japonés que llegará a tu cocina, ¡toma nota y disfruta este platillo internacional!
El espagueti teriyaki fusiona esta técnica de cocina japonesa con la afamada pasta italiana, juntas serán una combinación deliciosa que, acompañada con champiñones, se convertirá en tu próximo platillo para una ocasión especial. ¡Ten a la mano tu mandil para preparar esta receta!
¿Sabías que...?
El teriyaki es una técnica de cocción que consiste en asar alimentos y adobarlos con una salsa dulce. Puede ser utilizada para carne y en este caso, para darle al espagueti un aspecto dorado y jugoso.
Ingredientes para preparar espagueti teriyaki
- 2 paquetes de espagueti cocido
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 50 ml de aceite de ajonjolí
- 2 ajos finamente picados
- 1 taza de brócoli cortado en trozos pequeños
- 1 taza de champiñones, en cuartos
- ¼ de taza de salsa de soya
- 1 taza de salsa teriyaki
- 4 cucharadas de ajonjolí
- 2 chiles serranos en rodajas
- ¼ de taza de tallos de cebolla cambray en tercios
Cómo preparar espagueti teriyaki
- En un wok o sartén profunda, calienta el aceite de ajonjolí a fuego bajo. Después, acitrona los tallos de cebolla y el ajo. Mueve constantemente.
- Posteriormente, agrega el brócoli, los champiñones y el chile serrano. Mueve constantemente por 10 minutos.
- Después agrega la salsa de soya y el jengibre. Por último, agrega el espagueti y mezcla con la salsa teriyaki sin dejar de mover por 10 minutos más.
- Sirve y decora con una pizca de ajonjolí.
Tip
Acompaña esta pasta con verduras asadas y un poco de salsa teriyaki adicional.