Un toque picante y diferente para tu receta habitual de pasta
Para variar tus ejemplos de pasta, prueba este espagueti verde con chile poblano. ¡No temas! Sin venas, ni semillas, la pasta no tendrá un picor excesivo, sino solo el sabor suficiente para que se vuelva una de tus nuevas recetas preferidas.
¿Sabías que...?
El México existen más de 100 variedades de chile. Entre los más populares se encuentran el chile poblano, el chile verde, el habanero y el pimiento morrón.
Ingredientes para preparar espagueti verde con chile poblano
- 2 paquetes de espagueti
- 1 lata de leche evaporada
- 3 chiles poblanos
- 2 dientes de ajo grandes
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 puñado pequeño de hojas de cilantro
- Agua
- ½ taza de queso parmesano
Como preparar espagueti verde con chile poblano
- En una cacerola calienta agua con sal. Cuando comience a hervir, agrega la pasta y déjala cocer de 9 a 12 minutos. Después, retira del fuego, escurre y reserva.
- Sobre las flamas directas de la parrilla de tu estufa, tuesta los chiles hasta que la piel se torne negra. Coloca los chiles en una bolsa durante 5 a 10 minutos y después retira con cuidado la piel, corta y retira adicionalmente las venas y semillas. Utiliza guantes o bolsas de plástico en las manos para evitar el picor.
- Añade los chiles a la licuadora junto con la leche evaporada, los ajos y el cilantro. Licúa hasta obtener una salsa homogénea.
- En una sartén derrite la cucharada de mantequilla y después sazona la salsa. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- Cuando empiece a hervir, añade la pasta y mezcla hasta integrar. Sirve y espolvorea un poco de queso parmesano.
Tip
si deseas acortar el tiempo de preparación, utiliza rajas de chile poblano congeladas.