¡Una guarnición que acompañará muy bien tus platillos!
Los espárragos son una guarnición de verduras muy socorrida para cenas especiales, ya que lucen elegantes y su sabor es muy rico, así que estos espárragos salteados te vendrán muy bien, pues son muy fáciles de preparar e, incluso, su sabor cítrico los hará una buena botana o entremés entre comidas. ¿Quieres aprender a hacerlos? ¡Sigue la receta a continuación!
Ingredientes
- 500 g de espárragos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 limón amarillo
- ¼ de taza de agua
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lava los espárragos, corta la punta de la parte inferior y con un pelador de papas retira la piel de la mitad para abajo, ya que esto permitirá que los espárragos queden suaves.
- Coloca los espárragos en una sartén y añade el agua. Tapa y deja cocinando para que el vapor ablande las verduras.
- Añade el aceite de oliva y el ajo, y sofríe por 2 a 3 minutos. El aroma del ajo comenzará a desprenderse y será el momento de salpimentar al gusto.
- Agrega ralladura de limón y sofríe por 2 minutos más.
TIP: Puedes cambiar el aceite de oliva por una cucharada de mantequilla y, si quieres darle un poco más de sabor cítrico, agrega una o dos cucharadas de jugo de limón mientras los espárragos se sofríen.