Si quieres preparar una receta de comida altamente nutritiva, el filete de róbalo con quinoa es una excelente opción
El róbalo es uno de los pescados con carne más magra, aporta 1.3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A esto, se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados.
Por ello, se considera un alimento muy nutritivo que, si se cocina de manera sencilla, puede formar parte habitual de tu alimentación. Además, su carne aporta gran cantidad de potasio, fósforo y hierro, comparado con el resto de pescados frescos.
Unido a este, el valor nutritivo de la quinoa es tan grande (vitaminas, minerales y aminoácidos) que juntos crean un alimento delicioso y beneficioso para la salud.
Prepara en casa una deliciosa receta con este pescado y aprovecha todos sus beneficios.
¿Sabías que...?
Otras opciones de pescados magros son el bacalao, besugo, rape, merluza, lenguado o robadillo. ¡Pruébalos todos y encuentra tu favorito!
Ingredientes para preparar filete de róbalo:
- 1 ½ tazas de quinoa
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 filetes de róbalo de 180 g c/u
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar filete de róbalo:
- Lava previamente la quinoa con agua. Cocínala junto con el caldo de pollo hasta el primer hervor; después cuélala y añade la mantequilla para darle sabor.
- Adereza el pescado con sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva, después séllalo en el sartén y retíralo. En ese mismo aceite, agrega ajo, cuando se empiece a cocinar agrega perejil y jugo de limón.
- Sirve el pescado con la quinoa como guarnición y usa el aceite con ajo y perejil para barnizarlo en el plato.
Tip
Para saciar tu apetito, podrías acompañar el róbalo con una fresca ensalada de arándanos.