Prepara esta receta para sorprender a tus seres amados y disfrutar de todo el sabor de este manjar
El filete Wellington es un corte de res relleno de paté y tiene una cubierta de hojaldre. Actualmente, en países europeos es usual encontrar restaurantes donde este platillo se sirve como relleno de un sándwich. Toma nota y deleita a tus comensales con esta exquisita receta.
¿Sabías que...?
Se cree que este platillo debe su nombre gracias al primer Duque de Wellington, Arthur Wellesley, que inventó la famosa receta.
Ingredientes para preparar Filete Wellington
- 500 g de lomo de res
- 270 g de mantequilla sin sal
- 175 g de paté
- 4 huevos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 150 g de echalotes
- 250 g de champiñones
- 3 cucharadas de crema
- 500 g de masa de hojaldre
Como preparar Filete Wellington
- Sazona el filete de res con sal y pimienta.
- Calienta el aceite y 50 g de mantequilla en una sartén y cuando esté caliente, sella el filete y reserva.
- Para el relleno, pica los echalotes y cocina en una sartén con 50 g de mantequilla hasta que estén dorados.
- Agrega los champiñones picados y cocina hasta que todo el líquido se haya evaporado.
- Incorpora la crema y sazona con sal y pimienta.
- Cocina hasta que se haga un puré espeso y retira del fuego.
- Precalienta el horno a 230 ºC.
- Desenrolla el hojaldre y aplana con un rodillo hasta que esté 5 cm más largo que el filete.
- Haz un corte horizontal en todo el largo del filete y con una espátula coloca el relleno de los champiñones y echalotes.
- Envuelve el filete con el hojaldre.
- Bate las yemas de los huevos y barniza el hojaldre.
- Cubre con la mantequilla sobrante el recipiente, Hornea por 10 minutos, baja el fuego a 190 ºC y hornea por 20 minutos más o hasta que el hojaldre esté dorado.
Tip
Disfruta el filete Wellington acompañado con un vino merlot y convierte una cena en un evento memorable.