¡Una sencilla receta para disfrutar cualquier día de la semana!
Los filetes de pescado empanizados son una excelente opción para cuando quieres comer algo rápido, práctico y muy rico, también si es para esta Cuaresma o solo si quieres disfrutar algo ligero, pues el pescado se digiere muy fácilmente. ¡Esta receta es ideal para cualquier temporada del año!
Elige tus filetes favoritos
Aunque hay muchas variedades de filetes, los más comunes para esta preparación son los de mojarra, de basa o tilapia, pues su forma y tamaño lo hacen muy sencillo, además de que los puedes encontrar congelados.
- ¿Sabías que...?
La historia del pescado empanizado se remonta a 1860, en Inglaterra, donde hasta la actualidad es muy solicitado el fish and chips, aunque allá suelen prepararlo con bacalao y diferentes salsas para acompañarlo.
Ingredientes
Porciones: 10
- 10 filetes de pescado
- 5 huevos
- 150 g de harina de trigo
- 250 g de pan molido
- Aceite suficiente
Preparación
- En un bowl agrega los huevos y bátelos con un tenedor. En un plato plano coloca la harina de trigo y en otro el pan molido.
- Cubre cada filete con harina de trigo, después pásalos por el huevo y finalmente, por el pan molido.
- En una sartén agrega aceite, deja que se caliente un poco y después fríe cada filete. Déjalos escurrir en papel absorbente.
- Tip
Acompaña tus filetes con ensalada de lechuga, pepino, jitomate y limón, además de papas fritas.