Disfruta esta receta y consiéntete con el exquisito sabor del Chocolate Carlos V®
La fresa se destaca especialmente por su elevado contenido en vitaminas del grupo B, entre las que encontramos vitamina B1, B2, B3, B6 y B9, además de una cantidad bastante elevada de vitamina C. Obtén sus beneficios y disfrútala en compañía de tus seres queridos con esta deliciosa receta de fresas cubiertas con chocolate.
¿Sabías que...?
Aunque las fresas se consideran frutos rojos, como las moras o frambuesas, en realidad pertenecen a la familia de las rosáceas, igual que las rosas, ciruelas, peras, duraznos o nísperos.
Ingredientes para preparar fresas cubiertas con chocolate
- 600 g de fresas previamente lavadas y desinfectadas
- Palitos para paleta
Para la cobertura de chocolate blanco:
- 190 g de Media Crema NESTLÉ®
- 100 g de Chocolate CARLOS V® Blanco Stick
Para la cobertura de chocolate oscuro:
- 190 g de Media Crema NESTLÉ®
- 150 g de Chocolate con leche CARLOS V® Original
Como preparar fresas cubiertas con chocolate
- Para las coberturas de chocolate mezcla los respectivos ingredientes en tazones diferentes.
- Mezcla y funde en el microondas en 2 intervalos de 30 segundos cada uno, si lo deseas, también puedes hacerlo a baño María.
- Refrigera por 20 minutos. Vierte la mitad de cada cobertura en una manga pastelera diferente.
- Inserta los palitos en las fresas; cubre la mitad de las fresas con la cobertura de chocolate blanco y decora con la cobertura de chocolate oscuro.
- Para las fresas restantes repite el proceso invirtiendo los colores.
Tip
Para conservar por más tiempo las fresas en refrigeración, después de desinfectarlas, colócalas en un recipiente con papel absorbente.