¡Una opción diferente de preparar galletas, pero igual de deliciosa!
La crema de cacahuate ha estado presente desde hace muchos años, ya que fue utilizada por las antiguas civilizaciones precolombinas como los Mayas y los Aztecas, pero fue hasta el año 1899 que Edward Halsey elaboró la primera mantequilla de cacahuete que se comercializó. Ahora es un untable que no puede faltar en la mesa al momento del desayuno, para acompañar con un snack o simplemente para saciar ese antojo de algo dulce.
Has tu propia harina
Si no encuentras harina de avena no te preocupes, puedes hacerla tú mismo en casa, lo único que necesitas son hojuelas de avena, medir la cantidad deseada y pasarla por un procesador de alimento o licuadora, hasta tener un polvo fino. ¡Listo!
- ¿Sabías que...?
El sándwich de mantequilla de maní y mermelada más grande del mundo, elaborado en Grand Saline, Texas, pesaba 1,342 libras.
Ingredientes
Porciones: 10
Tiempo: 30 min
- ¾ taza de harina de avena
- 100 ml de leche
- ½ taza de crema de cacahuate
- ¼ taza de miel
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de coco o papel encerado
Preparación
- Precalienta el horno a 180º C.
- En bowl agrega la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. Mezcla perfectamente.
- Una vez que se hayan integrado, agrega el huevo, la miel, la crema de cacahuate y la leche hasta obtener una masa homogénea.
- Engrasar bandeja para hornear con un poco de aceite de coco, o bien, si lo prefieres, puedes utilizar papel encerado.
- Forma 10 bolitas medianas y colócalas en la bandeja. Aplasta con una cuchara para darle forma circular.
- Hornea durante 6 minutos o hasta que veas que la masa está cocida. Deja enfriar y, ¡disfruta!
- Tip
Derrite un poco de chocolate oscuro y mezcla con trocitos de nuez. Después baña las galletas y deja reposar. ¡Se volverán tus favoritas!