Fáciles y deliciosas, ¡aprende a preparar galletas de mantequilla!
Las galletas de mantequilla son el pretexto perfecto para hacer algo nuevo en la cocina y, ¿por qué no?, consentir a los tuyos en fechas especiales. Esta simple receta es una excelente actividad para compartir con tus hijos. Te decimos cómo prepararlas.
¿Sabías que?
Durante el siglo XIX el auge de las galletas aumentó cuando se incorporó a la receta la mantequilla y el azúcar.
Ingredientes para preparar galletas de mantequilla
- 450 g de harina
- 250 g de mantequilla sin sal
- 250 g de azúcar estándar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de sal
- 20 g de polvo para hornear
- 1 huevo
Cómo preparar galletas de mantequilla
- En un tazón bate la mantequilla hasta que esté cremosa, posteriormente agrega el azúcar y mezcla. A continuación añade el huevo y bate hasta incorporar; después añade la sal y la vainilla sin dejar de batir.
- En otro recipiente mezcla la harina con el polvo para hornear y poco a poco incorpora a la mezcla de la mantequilla hasta tener una masa suave.
- Pon la masa en una bolsa plástica y refrigera por 15 minutos, después de ese tiempo extiende la masa en una superficie enharinada hasta que tengas 1 centímetro de grosor.
- Precalienta el horno a 180 ºC. Corta las galletas con el molde de tu preferencia y hornéalas en una charola enharinada y engrasada. Por 10 o 15 minutos a 180 °C.
Tip
Vigila las galletas constantemente para evitar que se quemen. Puedes meter un palillo en ellas y si sale limpio, saber que la cocción está lista.