Innova la manera en que disfrutas este alimento, ¡te encantará el resultado!
Cuando se trata de alimentos deliciosos y saludables, hay muchas opciones, pero sin duda el yogur es una de las predilectas gracias a su sabor, consistencia y variación de combinaciones. En esta ocasión opta por una gelatina de yogur griego, pues además de ser deliciosa, te brindará proteínas, viatminas y otros nutrientes.
¡Anímate a prepararla en casa y renueva tu recetario con esta opción saludable!
Yogur griego
Se diferencia del yogur convencional gracias a su textura más densa y cremosa, esto debido a su proceso de elaboración, donde se eliminan más hidratos y lactosa, dejando intacto su aporte de proteína.
- ¿Sabías que...?
El yogur griego contiene calcio, fósforo y magnesio que ayuda a tener una buena salud ósea.
Ingredientes
4 Porciones
- 400 ml de yogur griego
- 3 sobres de grenetina sin sabor (21 g)
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- Endulcorante
- Frutos rojos para decorar
Preparación
- Engrasa un molde para gelatina con la cucharadita de aceite.
- Hidrata en agua fría los sobres de grenetina. Mueve hasta que no queden grumos.
- A continuación, vacía en un bowl el yogur griego y añade edulcorante al gusto. Si prefieres, puedes omitir este paso.
- Calienta la grenetina en horno de microondas en intervalos de 15 segundos para que quede completamente líquida.
- Vacía la grenetina en el bowl con el yogur y mezcla completamente.
- Agrega la mezcla al molde y coloca en refrigeración 3 o 4 horas hasta que haya cuajado completamente.
- Sirve y decora con los frutos rojos.
- Tip
Si deseas incorporar frutas al interior de la gelatina, aporta también otro sobre de grenetina para garantizar la consistencia.