Para una cena navideña deliciosa, ¡culmina con este delicioso postre!
Las fiestas decembrinas están revestidas de tonos rojos, llévalos a tu mesa con una deliciosa gelatina navideña con vino tinto, ¡amarás la combinación! Un postre ligero que se fusionará perfecto con el sabor de los frutos rojos. Elige un molde grande que sea ideal para compartir o pon la gelatina en recipientes individuales listos para servir, ¡tú decides cómo celebrar este gran cena navideña!
¿Sabías que...?
Los frutos rojos, también llamados frutos del bosque, son buenos aliados para el clima frío, ya que su contenido en vitamina C los hace idóneos para mantener nuestro sistema inmunológico en óptimas condiciones.
Ingredientes para preparar gelatina con vino tinto
- 2 sobres de gelatina de fresa
- 2 l de agua
- 1 sobre de grenetina sin sabor (7 g aproximadamente)
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de moras azules
- 200 ml de vino tinto
- 1 tablilla de chocolate negro para decorar
Como preparar gelatina navideña con vino tinto
- Pon a hervir el agua y diluye los sobres de gelatina de fresa.
- En una olla pequeña agrega el vino y disuelve el sobre de grenetina. Mezcla bien y coloca al fuego durante algunos minutos. Es importante que esta mezcla no hierva.
- A esta olla vierte la mezcla hecha previamente con la gelatina de fresa y mezcla bien.
- Agrega a un molde para gelatina y decora con las fresas y moras azules.
- Refrigera una hora hasta que cuaje.
- Desmolda y decora con frutos rojos y un trozo de chocolate negro.
Tip
Puedes combinar los sabores de la gelatina con una de frambuesa o una de cereza.