Gringa al pastor

La gringa al pastor es uno de esos alimentos que sólo la gastronomía mexicana podía crear. Descubre su receta a continuación.
90
minutos
Media
5
Plato Fuerte

Descubre la receta de esta delicia de taquería, ¡ahora en tu hogar!

La gringa al pastor es deliciosa por donde sea que se le mire. La combinación de sabores lograda al juntar la carne al pastor, el queso derretido, la piña y las tortillas de harina sólo pudo ser concebida por el ingenio de las taquerías mexicanas.Si quieres saber el paso a paso de su receta y demostrarle a todos que nadie supera tu sazón casera, reúne todos los ingredientes con Walmart y pon manos a la obra.

Te puede interesar Tacos de pollo a la parrilla con jalapeño

Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo
  • 200 g de queso oaxaca
  • 10 tortillas de harina
  • 8 chiles guajillo
  • 3 cucharaditas soperas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 taza de piña picada
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jugo de piña
  • ½ cebolla
Preparación: 
  1. Desvena y lava tus chiles guajillo. Colócalos en una olla junto con suficiente agua y un toque de sal. Pónlos a hervir a fuego lento para ablandarlos.
  2. Ya blandos, escúrrelos y colócalos en la licuadora junto a la cebolla, el ajo, sal, orégano, vinagre de manzana y los jugos de piña y naranja. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
  3. A continuación, lava tu carne de cerdo y córtala en pedacitos pequeños. Colócala en un recipiente lo suficientemente grande y vierte sobre ella la mezcla de la licuadora. Revuelve bien y deja marinar por al menos una hora en el refrigerador.
  4. Pasado ese tiempo, coloca el aceite en una sartén a fuego lento, agrega la carne y empieza a cocinar pacientemente. Debes mover constantemente para que no se queme la salsa, ya que esto puede amargar el sabor de nuestra gringa.
  5. Con la cocción lista, es momento de añadir la piña picada a la sartén. Deja que los sabores se vayan incorporando mientras sigues moviendo tu preparación y cuando la piña se vaya dorando, es momento de retirar del fuego.
  6. Calienta la tortilla de harina en una plancha a fuego bajo. Rellénala con tu carne al pastor, queso oaxaca, cebolla, cilantro y, finalmente, tapamos con otra tortilla. Deja que se derrita el queso y que todos los sabores se potencien.
  7. Retira del fuego y sirve tu gringa al pastor cortada por la mitad. Acompaña con la salsa de tu preferencia y disfruta.
Tip: Hay quien deja marinar la carne al pastor por hasta una noche entera, esto para obtener un color y sabor mucho más intenso. Si está dentro de tus posibilidades de tiempo, puedes hacerlo.

Con Walmart en línea puedes disfrutar esta rica gringa al pastor, ¡haz tu pedido ya!

Te puede interesar

Té helado, ¡recetas para disfrutarlo!
Esta es la temporada perfecta para disfrutar un té helado. ¿Lo mejor de todo? ¡Que lo puedes preparar en casa con estas recetas!
Té helado de hibisco
El hibisco es una flor de clima cálido, ¡que te ayudará a refrescar esta ola de calor!
Chai latte
El calor se disfruta con una bebida refrescante, ¡prepara este chai latte y compártelo con tus seres queridos!
Día del padre en Walmart
Vivir Mejor Walmart Mexico

Encuentra información y sugerencias para impulsar tu bienestar ¡y el de tus seres queridos! Disfruta tu hogar y conoce las mejores tendencias de tecnología. Además estamos con tu bebé y contigo en cada etapa, sobre todo en las celebraciones especiales que tanto gustan. Descubre cómo Vivir Mejor cada día.