Acompaña tus comidas con una deliciosa y saludable guarnición, perfecta para todos los días
El consumo de verduras no suele ser muy elevado en la alimentación diaria, por eso, debemos empezar a incluirla en cualquier ocasión que tengamos.
Si puedes, elige las verduras y hortalizas de temporada, su sabor será más rico y la concentración de nutrientes mayor, además de ser más económicas. Hay muchas formas de comer guarniciones de verduras, elige la que más te guste y añádelas a tu plato de carne o pescado.
¿Sabías que...?
Las verduras son una fuente importante de vitaminas, minerales y fibra, por eso, añadir una guarnición de verduras y hortalizas al plato de carne o pescado es la mejor forma de asegurar una alimentación más saludable.
Ingredientes para preparar guarnición de verduras
Ingredientes:
- 250 g de ejote
- 250 g de granos de elote
- 1 pieza de brócoli
- 200 g de zanahoria
- 1 cucharada de miel
- Agua
- Sal al gusto
Como preparar guarnición de verduras
Preparación:
- Lava todas las verduras y ponlas a hervir en una olla con agua y sal durante 15 minutos o hasta que las verduras tengan la consistencia deseada.
- Corta las verduras en rebanadas y haz un mix con ellas para servirlas en tu plato junto a tu comida principal.
- ¡Añade un toque de miel si quieres darles un plus de sabor!
Tip
Puedes agregar queso tipo Oaxaca fundido para hacerlo aún más rico.