Para nadie es un secreto que en México tenemos una gastronomía vasta, llena de recetas deliciosas, así que ahora que estamos por celebrar a lo grande las Fiestas Patrias, no podrán faltar los antojitos típicos mexicanos en tu mesa. ¿Alguna vez te imaginaste poder hacer un postre con la deliciosa nogada? Hazlo realidad y descubre cómo preparar helado de nogada.
¿Sabías que...?
En el estado de Puebla hay una temporada en la que los chiles en nogada son muy populares. Esta fecha es el 28 de agosto, día de San Agustín. Además, es un manjar poder degustar la nogada y, ahora más, en helado.
Ingredientes para preparar helado de nogada
- 1 taza de crema ácida
- 1 lata de leche evaporada
- 100 g de camote cristalizado
- 50 g de nuez de castilla
- 50 g de nuez pecana
Para decorar
- 1 taza de granos de granada
Como preparar helado de nogada
- En una sartén a fuego alto, tuesta las nueces. Una vez que cambien ligeramente de color, retira. (No olvides mover constantemente para evitar que se quemen).
- Licúa la crema ácida, la leche evaporada, el camote cristalizado y las nueces hasta tener una consistencia cremosa.
- Ahora, en un molde añade toda la mezcla y congela durante cuatro horas, o bien, déjalo toda la noche.
- Coloca las bolas de helado que quieras en un barquillo o un vaso para helado, decora con los granos de granada, ¡y disfruta!
Tip
Si buscas darle un sabor más intenso y delicioso, añade 70 g de queso de cabra a la mezcla.