Una alternativa saludable y deliciosa para un desayuno balanceado
La avena es una excelente fuente de energía, por eso es súper recomendable consumirla a primera hora de la mañana o antes del mediodía, sobre todo si pasas mucho tiempo fuera de casa. Además, debes saber que tienes muchas opciones para consumirla, una de ellas son estos deliciosos hot cakes de avena con espinacas.
¿Sabías que...?
La avena ayuda a mejorar la digestión gracias a su alto contenido en fibra soluble, misma que contribuye a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Ingredientes para preparar hot cakes de avena con espinaca
Para la avena activada
- 1 taza de avena orgánica
- 1 bowl con agua tibia
- 2 cucharadas soperas de yogur
- 250 ml de leche de almendras
Para los hot cakes
- 1 taza de avena activada
- 3/4 de taza de leche de almendras
- 1 taza de espinacas picadas
- 1 huevo
- Vainilla al gusto
- 1 ½ sobres de endulzante de estevia
- ½ cucharadita de cocoa
- 5 ml de aceite de coco
Cómo preparar hot cakes de avena con espinaca
Para la avena activada
- Coloca la avena en un bowl grande.
- Agrega agua tibia hasta sumergir la avena y las dos cucharadas de yogur.
- Cubre el bowl con un paño limpio y deja reposar durante toda la noche.
- A la mañana siguiente, escurre el exceso de agua y coloca la avena en una cacerola con la leche de almendra, procura que la cubra por completo.
- Cocina a fuego bajo durante cinco minutos hasta lograr la consistencia que prefieras. Entre más tiempo esté tu avena en el fuego, más espesa quedará.
Para los hot cakes
- Coloca todos los ingredientes en la licuadora (excepto el aceite de coco) y mezcla.
- Agrega una porción en una sartén precalentada con un poco de aceite de coco y, cuando la superficie se vea porosa, es el momento de voltear tu hot cake.
- Sirve y disfrútalos calientitos.
Tip
Combina el sabor de este desayuno con un delicioso café negro. ¡Te encantará!