Una nueva delicia que prepararás con pasta para lasaña y camarones. ¡Dale un giro a la receta de lasaña original!
Una de las recetas italianas más conocidas, además de la pizza, es la lasaña que, sin duda, se ha ganado el aprecio de todos gracias a su combinación de texturas y sabores. Con esta variante de lasaña con camarones te sorprenderás lo delicioso que es experimentar con recetas tradicionales y darles tu toque personal.
¡Sigue los pasos y saborea el resultado!
¿Sabías que...?
En todo el mundo existen unas 2000 variantes de camarones, por lo que el tamaño y características pueden variar mucho.
Ingredientes para preparar lasaña de camarones
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 3 cucharadas de harina
- ½ kg de camarón pacotilla picado
- 3 tazas de leche
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Sal y pimienta al gusto
- 150 g de queso manchego rallado
- 2 pimientos en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva
Cómo preparar lasaña de camarones
- En una sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla. Una vez líquida, integra la harina y mezcla hasta que empiece a dorarse. Añade la leche, mezcla con un batidor globo, salmpimienta y deja que se espese. Una vez que hayas tenido la textura deseada, retira del fuego.
- Cocina la pasta según las intrucciones del paquete.
- Precalienta el horno a 180º C.
- En una sartén con aceite de oliva, sofríe los pimientos y el camarón. Una vez que los pimientos se hayan reblandecido y el marisco haya cambiado de color, salpimienta, retira del fuego y reserva.
- En un refractario para horno coloca láminas de pasta, seguidos de la mezcla de camarones y pimientos, cubre con la salsa y repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes.
- En la última capa, coloca el queso manchego rallado.
- Hornea por 25 minutos a 180º C o hasta que veas el queso dorarse.
Tip
Puedes cambiar la salsa por una hecha con tomate, añade las especias de tu preferencia y sigue el resto de la receta.