Lleva el rico sabor de la comida italiana ¡hasta tu mesa!
Sorprende a tu familia con el exquisito sabor de uno de los platillos italianos más deliciosos, ¡la lasaña! Aunque antes debes saber que realmente su origen es griego, pero fue en Roma donde se hicieron cambios a la receta, hasta convertirse en el popular platillo que es hoy en día. Prepara tu propia lasaña en casa con esta sencilla receta y ¡consiente a toda tu familia!
¿Sabías que...?
La primera receta de lasaña fue escrita en 1316 y, aunque Italia es el país que la popularizó, el lugar en donde más se consume es en Reino Unido.
Ingredientes para preparar lasaña
- 1 kg de carne molida de sirloin
- 1 litro de leche
- 100 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- 2 jitomates
- 2 zanahorias
- 1 calabacita
- 250 ml de puré de tomate
- 20 ml de aceite de oliva
- 10 rebanadas de queso tipo manchego
- Sal y orégano al gusto
Cómo preparar lasaña
Para el relleno:
- En una sartén con aceite de oliva agrega ajo, cebolla y zanahoria, déjalas cocinarse.
- Añade la carne molida y dale sabor con orégano y sal.
- Incorpora la calabacita, los jitomates picados, el puré de tomate y deja cocinar la mezcla.
Para la pasta:
- En una sartén agrega la mantequilla y la harina, mezcla hasta integrar y después, poco a poco, agrega la leche y sazona con sal. Esta será tu salsa bechamel.
- Cocina tu lasaña según las indicaciones del empaque.
- Coloca una capa de pasta en un refractario, seguida de una de relleno, una de salsa bechamel y una de queso. Haz este procedimiento las veces que creas necesarias.
- Tapa el refractario con papel aluminio y cocínalo en el horno a 180° C durante 25 minutos o hasta que se dore al punto que desees. ¡Disfruta!
Tip
Para decorar, puedes agregar unas cuantas hojitas de laurel. Acompaña esta rica receta con un buen vino y ¡disfruta el momento!