Un clásico en las cenas navideñas que no te puede faltar
Prepara un delicioso lomo de cerdo y complementa tu cena navideña con este tradicional platillo gourmet hecho en casa. Te decimos cómo prepararlo fácilmente y créenos, todos pedirán una porción más gracias a su inolvidable sabor.
¿Sabías que...?
El lomo de cerdo guarda muchísimas proteínas, indispensables en la alimentación de cualquier persona saludable. Pero además, ¡tiene vitaminas y mucho hierro!
Ingredientes para preparar lomo de cerdo:
- 1 caña de lomo de cerdo
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de orégano
- 2 hojas de laurel
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Cómo preparar lomo de cerdo:
- Prepara la marinada del lomo, en una bolsa machaca los ajos, cebolla picada, orégano, laurel, romero y mostaza para hacer una pasta, después mézclala con vino blanco y deja marinar la carne toda una noche.
- Al día siguiente inyecta una buena cantidad de vino de la mezcla con una jeringa al lomo, con las especias y hierbas haz una pasta ayudándote con una licuadora y un poco de aceite de oliva; después barniza el lomo.
- Calienta el horno a 200 ºC y coloca el lomo una hora por cada kilo de carne para que alcance la cocción, cada media hora revísalo y báñalo en su propio jugo.
- Finalmente sácala del horno y córtala en trozos listos para servir.
Tip
Presenta este delicioso lomo con una generosa porción de puré de papa y guisantes.