Verás que cuando se trata de deliciosos sabores no hay límites
Los famosos mac and cheese son un clásico dentro de la gastronomía estadounidense, británica y canadiense. Se trata de un plato fuerte que en verdad resulta fácil de preparar, y quizá es por eso que se volvió tan popular en el resto del mundo: practicidad y gran sabor.
Conoce esta receta de macarrones con queso y consiente a toda la familia, ¡verás que tanto chicos como grandes amarán su sabor!
¿Sabías que...?
1824 es el año en que por vez primera se encontró registro en un recetario de los famosos mac and cheese.
Ingredientes para preparar mac and cheese:
- 300 g de sopa de codito
- 200 g de queso cheddar
- 50 g de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 vaso de leche
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar mac and cheese:
- Precalienta tu horno a 200 ºC.
- Cocina la pasta en una olla con agua y un toque de sal. Cuando esté al dente (unos 10 minutos aproximadamente), retira del fuego, escurre y reserva.
- Calienta la leche en otra olla, añade tu pasta, el queso cheddar y la mantequilla.
- Salpimienta y remueve hasta que el queso se haya derretido perfectamente.
- Pasa tu preparación a un recipiente para horno. Ten cuidado de cubrir por completo toda su superficie y luego espolvorea por encima el queso parmesano.
- Mete al horno por 10 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y la superficie luzca ligeramente dorada.
- Retira del horno, sirve y disfruta.
Tip
Puedes usar un poco de albahaca para decorar el emplatado. ¡Lucirá muy bien y la combinación de olores será toda una experiencia!