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Menú completo para Día de Acción de Gracias

Comparte con tus seres queridos mientras disfrutan estas recetas

El Thanksgiving Day o como lo conocemos en América Latina, Día de Acción de Gracias, se celebra con motivo de dar inicio a los festejos navideños y como su nombre lo indica, tiene la intención de agradecer por todas las cosas buenas que nos han ocurrido a lo largo del año.

Las familias suelen reunirse en los hogares, orar y preparar un espectacular banquete en el que el pavo es la estrella de la mesa. Este 2021 se celebra el jueves 25 de noviembre, por lo que es momento de empezar con los preparativos para esta noche tan especial.

¡Conoce el menú completo para Día de Acción de Gracias que te hará brillar!

Pavo para el Día de Acción de Gracias

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Ingredientes

10 porciones

  • 1 pavo
  • 200 g de carne molida de ternera
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 6 tiras de tocino
  • 2 manzanas
  • 1 papa
  • 1 cebolla blanca
  • 1 litro de de aceite de oliva
  • Pimienta negra y sal
Encuentra todos los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Lo primero es preparar el relleno. Para ello, hay que trocear del mismo tamaño las manzanas y la papa. Revolver bien con la cebolla finamente picada, el tocino picado y la carne de ternera. Salpimienta al gusto.
  2. Rellena con cuidado el pavo. Hazlo con cuidado y procura que todo el relleno se distribuya uniformemente. Colócalo en una charola honda, salpimienta y añade el aceite.
  3. Hornea a 180 ºC durante tres o cuatro horas, dependiendo el tamaño del pavo. Vigílalo constantemente y presta atención a una cocción adecuada, ¡que no quede crudo y tampoco que se queme!
  4. Ve añadiendo el caldo cada 20 minutos. Baña todo el pavo constantemente para obtener más jugosidad y sabor.
  5. Saca el pavo del horno. ¡Sirve y disfruta!

Un buen pavo lleva su tiempo, hazlo con algunas horas de antelación o bien, opta por los pavos previamente horneados y ahumados que ofrece Walmart.

Puré de papa tradicional

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Ingredientes

6 porciones

  • 6 papas
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de leche
  • Cebollín cortado finamente
  • Sal y pimienta negra al gusto
Encuentra todos los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Hierve las papas durante media hora en una olla con agua.
  2. Mientras tanto, coloca una cacerola a fuego bajo, añade la mantequilla y déjala derretir.
  3. Retira las papas del fuego y, una vez frías, pélalas y machácalas.
  4. Agrega a la cacerola de las papas la leche y el cebollín finamente picado. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Sazona con sal y pimienta negra. ¡Listo!

Para adornar puedes usar hojitas de perejil al momento de servir el puré.

Gravy, ¡tan simple como indispensable

Ingredientes

6 porciones

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
Encuentra todos los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Pon a derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
  2. Agrega la harina y remueve constantemente. Cocina por dos minutos o hasta obtener un color café claro.
  3. Agrega el caldo de pollo y salpimienta sin dejar de mover.
  4. Continúa moviendo, verás cómo la salsa se va espesando poco a poco. Hazlo por tres minutos más aproximadamente.
  5. Retira del fuego, ¡sirve y disfruta!

 

El gravy se utiliza para acompañar el puré de papas, pero te invitamos a descubrir su sabor con el pavo. ¡Verás que no te decepcionarás!

Pan de elote

Ingredientes

8 porciones

  • 210 g de elote amarillo desgranado
  • 210 g de elote blanco desgranado
  • 375 g de harina
  • 600 ml de leche condensada
  • 300 ml de aceite vegetal
  • 95 g de queso crema
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 6 huevos
Encuentra todos los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Licúa todos los ingredientes: elotes, harina, leche condensada, el queso crema, los huevos, el polvo para hornear y el aceite vegetal hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Engrasa tu molde de pastel para hornear y vierte en él la mezcla.
  4. Hornea por 45 minutos o hasta que esté cocido y esponjoso.
  5. Deja enfriar, corta tu pan en ocho rebanadas y disfruta.

Puedes espolvorear un poco de azúcar glass sobre tu pan de elote, ¡para más dulzor y sabor!

El Día de Acción de Gracias se celebra con Walmart.com.mx, ¡pide todos los ingredientes ahora!

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