Sorprende a tus pequeños en Halloween con esta deliciosa receta
Una de las épocas favoritas del año se acerca, Halloween, así que empieza con los preparativos para ambientar tu hogar y que los sustos nunca falten. Esta receta de momias de carne puede servir como una entrada en tu reunión en casa.
¿Sabías que..?
El origen del Halloween se remonta al Samhain, un antiguo festival pagano celebrado hace 2.000 años por los celtas, así festejaban el inicio del invierno y el fin de la cosecha.
Ingredientes para preparar momias de carne
- 150 g de carne molida de res
- Pasta para hojaldre
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
- Cebolla y ajo al gusto
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de comino
- 2 huevos (1 cocido y 1 batido)
- Lentejas
Como preparar momias de carne
- Mezcla la carne molida con la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños, el curry, el aceite y el resto de las especies. Integra todo perfectamente.
- Precalienta el horno a 200 ºC. Mientras tanto, extiende la pasta de hojaldre sobre una superficie plana y corta en tiras largas.
- Toma un poco de carne molida y dale forma alargada; enrolla las tiras de hojaldre como si fuera momia.
- Para hacer los ojitos, corta el huevo cocido en círculos y pon una lenteja en el centro.
- Barniza cada momia con el huevo batido y hornea a 200 °C o hasta que el hojaldre esté dorado y la carne cocida.
Tip
Puedes sustituir la carne molida por salchichas y acompañar con cátsup. ¡Te encantará!