Deleita a tus comensales con este postre sin horno, ¡dale un giro al menú con el aroma del coco!
Para las fiestas decembrinas, lo que queremos es mostrar a nuestros seres queridos lo importantes que son para nosotros a través de las recetas que compartimos con ellos. En esta ocasión, el mousse de crema de coco será una gran elección pues además de resultar delicioso, no requerirá del horno para hacerse, lo cual lo convierte en un postre rápido y fácil de preparar. Disfrútalo en tu próxima ocasión especial.
¿Sabías que...?
El coco es un alimento muy versátil. Con ellos se crea leche, crema, aceite, mantequilla y por supuesto, la propia pulpa y agua de la fruta.
Ingredientes para preparar mousse de crema de coco
- 200 ml de crema de coco
- 4 cucharadas de azúcar
- 50 g de coco rallado
- 300 ml de media crema
- 125 g de queso crema
- 2 sobres de grenetina en polvo (14 g)
- Frutos rojos para decorar
Cómo preparar mousse de crema de coco
- Calienta la crema de coco en una cacerola a fuego bajo, añade el coco rallado, retira del fuego y reserva.
- Remoja la grenetina en 60 ml de agua templada y reserva.
- Reblandece el queso en un bowl con ayuda de una palita de madera.
- En otro bowl, bate la media crema hasta que se espese, después añade el azúcar y poco a poco integra el queso. Revuelve hasta integrar completamente.
- Calienta la grenetina hidratada en intervalos de 10 segundos en el microondas y viértela a la mezcla del queso. Mezcla para eliminar los grumos.
- A continuación vierte la crema de coco a la mezcla anterior y revuelve para que todos los ingredientes se integren.
- Viértela en el molde para gelatina. Refrigera durante al menos 6-8 horas.
- Al servir, decora con los frutos rojos elegidos.
Tip
Puedes hacer esta mezcla y servirla como un postre en copas. Para ello deja refrigerar en recipientes individuales.