¡No desperdicies nada en tu cocina! Sorpréndete con el delicioso sabor de estos muffins
¿Has oído hablar de la cocina sustentable? Se trata básicamente de saber el origen de tus alimentos y utilizarlos generando el menor desperdicio posible, sacándole mucho más provecho a cada uno de ellos.
Para esta deliciosa receta, trabajaremos con bagazo de almendra, es decir, con el residuo que queda después de haber extraído su jugo para la preparación de la leche de almendra. Te sorprenderá el delicioso sabor de este rico postre.
¿Sabías que...?
El muffin tal y como se le conoce en la actualidad, encuentra su origen en Reino Unido, desde 1703.
Ingredientes para preparar muffins con bagazo de almendras:
- 1 y ¾ de taza de bagazo de almendras
- ¼ taza de harina (la de tu preferencia)
- ½ taza azúcar mascabado
- 4 huevos (yemas y claras por separado)
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Extracto de vainilla
Cómo preparar muffins con bagazo de almendras:
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Mezcla el bagazo, la harina y el polvo de hornear. Posteriormente, agrega las yemas y el extracto de vainilla.
- Bate las claras a punto nieve, apóyate con una batidora para mejores resultados.
- Incorpora todos los ingredientes realizando movimientos envolventes.
- Coloca capacillos en una charola para muffins y llénalos hasta 3/4 partes.
- Lleva al horno durante 30 minutos.
Tip
Para comprobar si los muffins están listos, introduce un palillo y si este sale limpio, entonces puedes retirarlos del horno. De no ser así déjalos otros 5 o 10 minutos más y repite el proceso.