¿Ganas de un snack delicioso y diferente? Prepara estos nachos con camarones para complementar tus aperitivos
Para botanear, siempre habrá diferentes opciones: desde una clásica mezcla de frutos secos, hasta ejemplos de gastronomía de la temporada como estos nachos con camarones y jalapeño. Si gustas del sabor picante y el de los mariscos de manera fusionada, ¡esta es tu receta! Checa los ingredientes y tenlos listos para tu próxima reunión.
¿Sabías que...?
Actualmente se celebra en Piedras Negras Coahuila un festival para encontrar las recetas de nachos más exóticas.
Ingredientes para preparar nachos con camarones
- 200 g de totopos de maíz
- 150 g de camarones
- ¼ de cebolla fileteada finamente
- 150 g de queso manchego rallado
- Salsa de chile habanero al gusto
- Rodajas de chile jalapeño al gusto
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de cebollín picado para decorar
Cómo preparar nachos con camarones
- En una sartén a fuego bajo, calienta el aceite y cocina los camarones hasta que comiencen a cambiar de color. A esta preparación añade la cebolla y los jalapeños.
- Deja que los tres continúen cocinándose (hasta que la cebolla cambie ligeramente de color). Salpimienta al gusto.
- Una vez que todo esté cocinado, agrega el queso manchego, tapa y deja que el queso se gratine por un par de minutos más.
- En un plato extendido vierte los totopos y encima la preparación del sartén.
- Sirve con el cebollín picado y la salsa de chile habanero o alguno otro dip que elijas.
Tip
Si prefieres un snack menos picante, sustituye los jalapeños con pimiento morrón del color de tu preferencia.