En esas tardes cálidas, dale un giro de frescura a tus parrilladas con el sazón de un platillo picosito y delicioso que dejará maravillados a tus invitados: el New York al aguachile. Descubre su sencilla preparación y magnífico sabor con los exquisitos cortes del Rancho Las Maravillas®.
Ingredientes
- 350 g de New York Premium Rancho Las Maravillas®
- 150 ml agua
- 2 limones
- 2 chiles serrano
- 2 cebollas cambray
- 3 tomates
- 1 manojo de cilantro
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Prende tu asador con el carbón de tu preferencia.
- Ya que tienes la brasa, tatema el jitomate, los chiles serrano y las cebollas cambray durante 8 minutos, hasta obtener un tatemado uniforme.
- Exprime el jugo de ambos limones y refrigéralo.
- Una vez tatemados los ingredientes, martaja en un molcajete el chile, jitomate, cilantro, sal y pimienta. Al terminar, agrega el jugo de limón y el agua.
- Con un pelador, saca finas tiras de pepino y enrolla para decorar.
- Corta la cebolla morada en rodajas finas para decorar.
- Parte a la mitad la cebolla cambray, previamente tatemada, para utilizar las capas internas. Reserva.
- Atiza el carbón o la brasa, para subir temperatura.
- Salpimenta al gusto tu New York Premium del Rancho las Maravillas®, sella directamente en la parrilla a fuego alto 3 minutos por lado, cocina por unos 30 minutos y deja reposar 5 minutos.
Montaje de plato
- En una sartén de fierro colado, coloca tu salsa de aguachile.
- Rebana el New York Premium del Rancho Las Maravillas en cortes de una pulgada, y monta sobre la salsa.
- Decora al gusto con el pepino, la cebolla morada y la cebolla cambray tatemada.
- Termina con el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. ¡Provecho!
Tip: Si prefieres cortes de carne distintos al New York, también puedes probar el sirloin, las agujas y muchas más exquisitas opciones que el Rancho Las Maravillas® tiene para ti.