Prepáralas a tu manera con huevo, pollo o un corte de carne a la parrilla, ¡tú decides cómo acompañarlas!
Para un día en el que el menú requiera eficiencia y rapidez, ¡prepara enfrijoladas! Descubrirás que es una alternativa deliciosa para quienes no toleran bien el picante de unas enchiladas o bien, quienes no desean complicarse tanto en la cocina. Descubre cómo es que estos dos ingredientes base en la gastronomía mexicana, se convierten en uno de tus platos preferidos.
Enfrijoladas tradicionales
Lo importante es crear una salsa espesa con los frijoles molidos, así que dales ese toque tradicional preparándolos en casa.
- ¿Sabías que...?
En Oaxaca, esta receta se prepara añadiendo a la molienda de frijoles unas hojas de aguacate y chile verde o de árbol.
Ingredientes
4 Porciones
- 1 ½ tazas de frijoles negros cocidos
- 12 tortillas de maíz
- 2 tazas de agua
- ½ taza de crema ácida
- Sal al gusto
- 200 g de queso blanco rallado
- Aceite vegetal
- Cebolla en rodajas al gusto
Preparación
- Muele los frijoles junto con el agua.
- En una cacerola con un poco de aceite, sazona la mezcla y rectifica el sabor con sal. Deja hervir y retira del fuego.
- En una sartén con un poco de aceite, dora ligeramente una tortilla, sumerge en la salsa de frijoles y enrolla en un plato.
- Repite este proceso con todas las tortillas, sirve y decora con un poco de crema, queso y cebolla.
- Tip
Si deseas, rellena las enfrijoladas con pechuga de pollo desmenuzada, huevo o un corte de carne a la parrilla. Complementa también con salsa picante al gusto.