El clásico y máximo representante de la gastronomía española
La simplicidad de la gastronomía de España y su rapidez de preparación son comunes en las recetas de muchas regiones. Además, tales métodos de cocción como guisar con vino, queso de oveja o asar a la parrilla son típicos de muchos platos en la península ibérica.
¿Sabías que...?
La base de la gastronomía española es la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque también se utilizan las hierbas, la salvia y el aceite de oliva.
Ingredientes para preparar Paella con tinta de calamar
- 150 g de chorizo en rodajas
- 100 g de cebolla finamente picada
- 1/2 taza de zanahoria en cubos
- 1/2 taza de chícharos
- 1 1/2 tazas de arroz
- 1650 g de anillas de calamar en su tinta
- 200 g de camarones pelados
- 6 pistilos de azafrán
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 2 tazas de caldo de pollo
- 150 g de tocino en cubos
- 2 cucharadas de aceite
Como preparar Paella con tinta de calamar
- Calienta un poco de aceite, agrega la cebolla y el ajo.
- Una vez cristalizados, agrega el tocino, chorizo, los vegetales, la tinta de calamar y el caldo de pollo.
- Incorpora el calamar, los camarones, una pizca de azafrán, sal y pimienta.
- Tapa la olla y cuece por 25 minutos hasta que el agua se evapore.
Tip
Agrega el toque mexicano a esta receta y muele un par de chiles habaneros a la mezcla. ¡Te encantará su sabor!