Una delicia italiana que no te querrás perder
Para los días en los que quieres tomarte un descanso pero sin dejar de comer delicioso, el panini de pollo al pesto te salvará el día. El profundo sabor de la salsa pesto acompañará tu tarde con la ligereza del pollo.
No olvides acompañar este platillo con una copa de vino blanco, ¡el maridaje será excepcional!
¿Sabías que...?
En italiano, panini es el plural de panino. ¡En muchos países no hacen esa distinción entre uno y varios!
Ingredientes para preparar panini de pollo al pesto:
- 2 piezas de pan panini
- ½ taza de salsa pesto
- 1 pimiento rojo en julianas
- ½ pechuga de pollo
- 1 trozo de cebolla picada
- 4 cucharadas de queso manchego rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
- 1 chorrito de aceite de oliva
Cómo preparar panini de pollo al pesto:
- En una cacerola con suficiente agua, hierve la pechuga por alrededor de 25 minutos. Cuando esté lista, córtala en cuadros.
- Después, en una sartén dora la pechuga unos cuantos minutos con un poco de aceite de oliva y en seguida, vierte el pimiento y la cebolla. Salpimienta al gusto y reserva.
- A continuación, unta cada rebanada de pan con salsa pesto y después, añade la mezcla del pollo.
- Finalmente, espolvorea el queso y pon a la plancha por 5 o 10 minutos, hasta que el queso se haya gratinado.
Tip
Para ahorrar tiempo, hierve previamente la pechuga o cocínala a la plancha.