Un esponjoso y exquisito panqué lleno de sabor
Esta deliciosa receta de pan de naranja casero dejará tu casa con un aroma delicioso y a todos tus invitados encantados. ¡Te decimos cómo prepararlo! Te encantará la textura y por supuesto, el aroma cítrico.
¿Sabías que?
Además de ser una buena fuente de vitanima C, la naranja también es rica en vitamina A y B-9.
Ingredientes para preparar panqué de naranja
- 400 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 90 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar estándar
- 2 huevos
- 4 naranjas
- 1/2 taza de azúcar glass
Cómo preparar panqué de naranja
-
- En un tazón mezcla hasta incorporar harina, polvo de hornear y sal. Puedes agregar nueces picadas si lo deseas.
- En otro recipiente bate la mantequilla con el azúcar estándar y sin dejar de batir agrega los huevos uno por uno. Añade ralladura de naranja y vierte 1 taza de jugo de las naranjas.
- Continúa batiendo y añade la mezcla de harina y con ayuda de una espátula mueve la mezcla un poco.
- Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado. Hornea 1 hora a 175° C y retira del horno y decora con azúcar glass.
Tip
Para saber si el pan ya está cocido ingresa un palillo de dientes y si sale limpio, significa que la mezcla está completamente horneada.