Descubre cómo obtener una receta deliciosa y fácil de preparar con un ingrediente con el que seguramente cuentas, ¡papas!
Sin duda queremos hacer recetas que sean fáciles de preparar, pero que al mismo tiempo sean únicas y deliciosas. Por ello, en esta ocasión te presentamos estas papas al horno. Descubrirás lo simple que es su proceso de elaboración y el resultado sin duda se convertirá en uno de tus favoritos, ya que será sumamente sencillo intercambiar los ingredientes para tener un platillo diferente cada vez.
¿Sabías que...?
Después del arroz y el trigo, el cultivo de papa es el más grande del mundo, ya que fácilmente se puede adaptar a varios climas, incluyendo los más fríos.
Ingredientes para preparar papas al horno
- Aceite de oliva al gusto
- 4 papas grandes
- 150 g de queso manchego cortado en rebanadas
- 4 tiras de tocino
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de cebollín picado
- Aderezo al gusto
Cómo preparar papas al horno
- Precalienta el horno a 200 ºC
- Haz cortes horizontales sobre las papas pero sin llegar a cortarlas por completo.
- Colócalas en una charola, barnízalas con aceite de oliva, salpimienta al gusto.
- Hornea durante una hora hasta que esté crujiente por fuera y blanda por dentro.
- En una sartén fríe el tocino. Recuerda no añadir más aceite, ya que el tocino soltará grasa suficiente.
- Una vez que saques las papas del horno, coloca las rebanadas de queso manchego y regresa nuevamente al horno por 5 minutos.
- Retira del horno, decora con el tocino frito, el cebollín picado y el aderezo.
Tip
Puedes añadir diferentes quesos y embutidos a las papas para obtener sabores diferentes