El complemento perfecto para tus platos fuertes al sabor de la parrilla
Un verdadero Maestro de la Parrilla sabe que los cortes de carne se deben acompañar con una botana práctica, deliciosa y que comparta el sabor del fuego. Ahí llegan las papas gajo a la parrilla, opción versátil por donde se le mire, nutritivas y deliciosas. Pide los ingredientes y pon manos a la obra porque hoy ¡te presentamos la receta ideal!
¿Sabías que...?
Al igual que muchas carnes, ¡también puedes marinar tus papas! Mira esta receta y descubre cómo.
Ingredientes para preparar papas gajo a la parrilla:
- 6 papas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de salsa se soya
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- Chile chipotle adobado al gusto
- 1 cucharada de pimentón
- Tomillo al gusto
- Sal al gusto
Cómo preparar papas gajo a la parrilla:
- Corta en gajos todas las papas. Para lograrlo, corta primero a lo largo por la mitad y después, otra vez por la mitad.
- En un bowl bastante amplio, añade el resto de los ingredientes y revuelve perfectamente para que todos los sabores y aromas se vayan mezclando.
- Coloca todas las papas gajo en dicho recipiente y deja marinar en el refrigerador por alrededor de 25 minutos. Mientras tanto, enciende la parrilla.
- Saca las papas del frío y pásalas directamente al fuego. Verás que se marcarán por ambos lados con la parrilla y, una vez cocinadas por ambos lados, retíralas del fuego.
- Sirve con los aderezos de tu preferencia y listo, ¡a disfrutar!
Tip
Puedes espolvorear un poquito más de sal y especias al momento de presentar.