Para esa reunión especial, ¡nada como las papas!
Las papas gajo son esa opción infalible para compartir con familia y amigos en cualquier reunión. Además de muy deliciosas y fáciles de hacer, son también una alternativa saludable, así que si quieres consentirte, ¡pon manos a la obra y prepáralas!
¡Una botana mundialista!
Con el Mundial tan cerca, querrás tener esta y muchas recetas más a la mano. Verás que te encantará compartir su sabor con tus seres queridos.
- ¿Sabías que...?
La papa es un alimento que, gracias a su potasio, vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro, ha acompañado a la humanidad por cientos de años.
Ingredientes
Porciones: 5
- 6 papas
- 3 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de paprika
- 1 cucharadita de sal ahumada
- ½ cucharadita de pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- En una olla hierve el agua, agrega la sal y cocina las papas por unos diez minutos.
- Deja enfriar, y corta las papas en gajos medianos.
- Colócalas en una charola para horno.
- Distribuye entre las papas el aceite de oliva, paprika, sal ahumada y pimienta.
- Hornea a 180°C o hasta que estén completamente cocidas y suaves (tardarán 10 minutos aproximadamente). Disfruta con los aderezos de tu preferencia.
- Tip
Un dip de especias será perfecto para acompañar estas papas gajo, ¡descubre su sabor y disfruta!