Convierte esta receta en un platillo. Remóntate a tierras italianas con una deliciosa pasta a la boloñesa
Hablar de la gastronomía italiana es imposible sin mencionar la pasta; ya sea en espagueti, lasaña, macarrones o ravioles, este platillo es uno de los pilares de la cocina en Italia. En esta ocasión prepara pasta a la boloñesa con todo el sabor del tomate y la carne molida.
¿Sabías que?
El nombre de esta pasta se debe a la región de Bolonia, en Italia donde comenzó a prepararse de esta manera desde finales del siglo XVIII.
Ingredientes para preparar pasta a la boloñesa
- 90 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 500 g de carne molida
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de puré de tomate
- 250 g de pasta para espagueti
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 l de agua
Cómo preparar pasta a la boloñesa
- Calienta 65 g de mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio. Fríe la cebolla hasta que esté transparente.
- Agrega la carne molida, sazona con sal y pimienta molida. Cocina hasta que se haya dorado y agrega el puré de tomate, revuelve para integrar.
- Siguiendo las instrucciones del empaque, cocina la pasta en una olla con agua, sal y ajo, hasta que esté al dente.
- Escurre y coloca dentro de un refractario engrasado con la mantequilla restante.
- Vierte la salsa boloñesa encima y hornea a 150 °C de 10 a 15 minutos.
Tip
Ten ya preparada la carne para que tu platillo sea mucho más rápido.