¿No sabes qué cocinar? Este delicioso platillo italiano te fascinará
La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.
¿Sabías que la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo? Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo. Hoy, ¡prueba la pasta pomodoro!
¿Sabías que...?
Pomodoro significa tomate en italiano, así que como puedes ver en la preparación, ¡hace mucho sentido el nombre de esta receta!
Ingredientes para preparar pasta pomodoro:
- 500 g de pasta
- 1 kilo de jitomates maduros
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Hojas de albahaca
- Sal a gusto
- Agua suficiente
Cómo preparar pasta pomodoro:
- En una olla con agua y sal, pon a cocinar la pasta. Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva y retira cuando esté al dente. En la misma olla cocina los jitomates hasta que estén muy suaves y se desprenda la piel.
- Con ayuda de una cuchara, forma un puré de jitomate y cuélalo para retirar las semillas. Pon a cocinar este jugo con ajo y cebolla finamente picados, agrega el aceite de oliva, la zanahoria y unas hojas de albahaca. Cocina hasta que estén blandos.
- Agrega sal y pimienta necesaria. Cuando se forme una salsa espesa, agrega la pasta y mezcla. Sirve y decora con hojas de albahaca.
Tip
Disfruta este delicioso platillo con unas cuantas rebanadas de pan recién horneado.