En una ocasión especial, llena tu mesa con una variedad de platillos gourmet
En una ocasión especial, ¡sorprende a tu familia con una deliciosa cena gourmet! Prepara un delicioso pastel de carne y ofrece una mayor variedad de platillos a tus invitados. Te decimos cómo hacerlo.
¿Sabías que...?
Egipto es reconocido como el origen de este delicioso platillo, más precisamente por allá del 9,500 a.C. Claro, desde entonces, ha experimentado muchas transformaciones.
Ingredientes para preparar pastel de carne:
- 1/2 kilo de carne molida de res
- 1/2 kilo de carne molida de cerdo
- 3 huevos
- 1/4 de taza de aceite
- 2 chiles cuaresmeños
- 2 zanahorias
- 1/2 taza de aceitunas verdes
- 2 tazas de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 taza de salsa cátsup
- 1 taza de pan molido
- 1 sal
- 1 pimienta
- 1 cucharada de sazonador de caldo de pollo
Cómo preparar pastel de carne:
- En un sartén con aceite caliente, pon a cocinar los pimientos, zanahorias, aceitunas y agrega el sazonador de pollo. Si es necesario, agrega agua. Cocina hasta que estén suaves y reserva.
- En un tazón incorpora la carne, el huevo, los chiles, media taza de cátsup, pan molido, sal y pimienta. Mezcla uniformemente y después incorpora la preparación de vegetales hasta que todo esté incorporado.
- Vierte en un molde o refractario y mételo al horno por 45 minutos a 180 ºC o hasta que la carne esté bien cocida. Sirve untando salsa cátsup.
Tip
Acompaña con una guarnición de puré de papa o verduras salteadas y, si queda algo que puedas refrigerar, mantén en cuenta que durará unos tres días fácilmente en la nevera.