Una receta sin horno para preparar el postre predilecto en estos cálidos días
Los mangos son la delicia tropical de la temporada y su gran variedad permite aprovecharlos tanto en platillos dulces, como salados. Para esta receta de postres sin horno, te ofrecemos una opción de pay de mango que puedes elaborar con los de tipo Manila, ataúlfo o paraíso, ¡elige tu favorito!
¿Sabías que...?
El mango es un fruto sagrado para los budistas, ya que cuenta la leyenda que Buda y sus monjes meditaban siempre bajo un árbol de mango.
Ingredientes para preparar pay de mango
- 1 base para pay sabor vainilla
- La pulpa de 4 mangos manila o ataulfo, o 3 medianos de la variedad paraíso
- 2 paquetes de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 2 sobres de grenetina en polvo
- 8 cucharadas de agua fría
Como preparar pay de mango
- Hidrata la grenetina revolviendo en el agua fría. Deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, licúa la pulpa de los mangos hasta que no queden trozos.
- Añade la leche condensada a la mezcla. Si no quieres que el pay quede muy dulce, añade sólo la mitad del contenido de la lata.
- Agrega el queso crema y licúa hasta que los ingredientes se incorporen y obtengas una mezcla suave.
- Derrite la grenetina en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que quede sin grumos. Deja enfriar un poco.
- Vierte la grenetina a la mezcla de mango y vuelve a licuar.
- Vacía la mezcla de mango de manera uniforme en la base para pay.
- Refrigera por dos horas o hasta que notes que ha cuajado.
Tip
¡Acompaña este delicioso pay con una infusión de tu fruta favorita!