Pechuga de pavo Parma

¿Todavía no sabes qué preparar para tu cena navideña? Disfruta esta receta protagonizada por la deliciosa pechuga de pavo Parma.
1:30
horas
Alta
10
Plato Fuerte

Una exquisita receta de selección natural para disfrutar en esta temporada

¿Todavía no sabes qué preparar para tu cena navideña? Disfruta esta receta protagonizada por la deliciosa pechuga de pavo Parma.

Esta preparación en salsa de pimientos y tomates rostizados con un toque de queso de cabra y cebolla caramelizada será sin duda el platillo favorito de tu menú navideño. ¡Te decimos cómo prepararla!

¿Sabías que...?

La pechuga de pavo Parma no tiene colorantes ni conservadores, está libre de gluten y se elabora de manera artesanal, lo que la hace una opción perfecta para quien busca darle un giro gourmet a su cena navideña.

Ingredientes para preparar Pechuga de pavo Parma

  • 1 pieza de pechuga de pavo Parma Selección Natural®

Para la salsa de tomates rostizados:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 kg de jitomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de crema para batir
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de pimiento morrón:

  • 3 piezas de pimiento rojo asados, desvenados y sin piel
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 pieza queso de cabra natural
  • 1 pieza de queso crema (190 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y una pizca de sazonador tipo caldo de pollo en polvo

Para las trufas de queso de cabra, miel y nuez

  • 1 barra de queso de cabra natural (200 g)
  • 350 g de nuez pecana, reserva 200 g para el montaje
  • 25 g de miel de abeja
  • Sal y pimienta al gusto

Como preparar Pechuga de pavo Parma

Salsa de Tomate rostizado:

  1. Agrega aceite de oliva en una charola y sofríe la cebolla fileteada. Añade el ajo rebanado y repite el proceso.
  2. Espolvorea la pimienta de cayena y el azúcar en la charola, revuelve y sofríe por dos minutos.
  3. Añade los jitomates cortados a la mitad junto con el vinagre y fríe durante un minuto más.
  4. Después hornea la charola de tomates durante 25 minutos a una temperatura a 180° C. Una vez pasado el tiempo, regrésala a la estufa y añade el caldo de pollo. Deja hervir durante 5 minutos.
  5. Agregar la crema para batir, rectifica la sazón con sal y pimienta, mezcla y dejar hervir durante tres minutos más.
  6. Licuar la mezcla de tomates con el queso crema, cuela y reserva.

Salsa de Pimiento Morrón:

  1. Corta los pimientos en trozos, sofríelos con la cebolla y el ajo.
  2. Licua la crema para batir, el queso crema, el queso de cabra y lo sofrito.
  3. Revisa la sazón con sal, pimienta y el caldo de pollo en polvo.
  4. Cuela y mezcla en una cacerola ambas salsas. Dejar hervir por 5 minutos y reserva.

Trufas de queso de cabra, miel y nuez:

  1. Mezcla el queso de cabra, la miel de abeja y 75 g de nueces previamente troceadas. Añade una pizca de sal y pimienta.
  2. Tritura los 75 g de nuez restant  y reserva en un plato.
  3. Forma bolitas de aproximadamente 15 o 20 g y pásalas por las nueces troceadas hasta que queden bien cubiertas.
  4. Refrigera en un recipiente cerrado.

Montaje:

  1. Hornea la pechuga de pavo en una charola previamente engrasada, a 200° C durante 25 minutos.
  2. Sirve una rebanada de pechuga sobre un espejo de la salsa de pimientos y tomates rostizados (previamente calentada) y acompaña con la trufa de queso de cabra, miel y nuez.
  3. ¡Decora con la nuez que reservaste y disfruta!

Tip

Acompaña con tu botella de vino favorito y comparte en familia.

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