¿Quieres sorprender a las visitas? Para una cena deliciosa y especial, prueba esta rica receta
Una cena especial en casa es un gran motivo para preparar algo delicioso y diferente. Esta receta de pechugas rellenas al horno te encantará si eres fan del queso. Además, la deliciosa salsa de chipotle la hace ideal para acompañarla con pasta o ensalada al grill. Intenta prepararla, te encantará.
¿Sabías que...?
La pechuga es una buena fuente de proteína animal: por cada 100 gramos de carne, podrás obtener entre 20 a 25 g de proteína.
Ingredientes para preparar pechugas rellenas:
- ½ pechuga de pollo en filetes
- 100 g de jamón
- 100 g de queso oaxaca
- 100 g de queso panela
- 4 rebanadas queso amarillo
- 2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa
- 1 ½ tazas de leche descremada
- 150 g de queso crema
- 3 chiles chipotles
- 1 diente de ajo
- 1 pedazo de cebolla
- ½ cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 pizca de pimienta molida
Cómo preparar pechugas rellenas:
- Sazona con sal y pimienta cada filete de pechuga y extiéndelos sobre una charola.
- Coloca sobre cada filete una rebanada de jamón, una de queso amarillo, una tira de queso oaxaca y un pedazo de queso panela. Arma los rollos de pollo rellenos.
- Utilizarás un refractario, así que barnízalo con un poco de mantequilla. Inmediatamente, coloca los rollos de pollo.
- Para la salsa, coloca la leche y el queso crema en la licuadora. Después agrega los chiles chipotles, el consomé de pollo, la pimienta, el ajo y la cebolla. Deja moler durante unos minutos, debe tener una consistencia espesa.
- Baña los rollos en el refractario con la salsa y lleva al horno. Hornea a 180 °C durante 40 minutos aproximadamente.
- Sirve y acompaña con la pasta o ensalada de tu preferencia.
Tip
Puedes cortar los rollos de pollo antes de servir y bañarlos nuevamente con la salsa para una mejor presentación.