Lúcete como un Maestro de la Parrilla y aprende a preparar pizza en el asador
Cuando cocinamos al grill, tenemos muchas opciones, aunque seguramente no pensaste en que puedes preparar pizza a la parrilla. Descubre cómo sacarle provecho al asador y darle un giro a este tradicional plato que es el favorito de muchos.
Pizza a la parrilla
El secreto será conocer bien tu parrilla y saber cuándo es momento de colocar la masa para pizza para que su cocimiento sea mucho más rápido.
- ¿Sabías que...?
México celebra el Día de la pizza cada 7 de mayo.
Ingredientes
10 Porciones
Para la masa:
- 200 g de harina de trigo
- 10 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 100 ml de agua al tiempo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Para la pizza:
- ½ taza de tomate concentrado
- 1 cucharadita de hierbas finas
- Sal al gusto
- Ají en polvo
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 taza de pechuga de pollo previamente asada
- 2 cucharadas de cubos de piña en almíbar
Preparación
Preparación de la masa:
- En un bowl vierte la harina y la levadura. Mezcla bien e incorpora el agua.
- Continúa revolviendo y por último añade la sal y el aceite de oliva. Haz que todos los ingredientes se incorporen completamente hasta formar una masa homogénea.
- Coloca en un recipiente untado con un poco de aceite de oliva, cubre con un film plástico y deja reposar por una hora o hasta que la masa haya doblado su tamaño.
Preparación de la pizza:
- Enciende la parrilla.
- En un bowl pequeño mezcla el tomate concentrado, las hierbas italianas, una pizca de sal y el ají en polvo. Revuelve y reserva.
- En una sartén o un recipiente metálico extendido, coloca la masa presionando para que quede de un grosor uniforme. Deja un poco más gruesa la orilla.
- Unta la salsa y coloca a fuego directo por alrededor de 5 a 10 minutos, dependiendo de la intensidad de las llamas.
- Una vez que se ha cocido, colócala directamente en la parrilla, añade la salsa de tomate, el queso, el pollo y coloca la sartén o recipiente por encima a modo de tapa.
- Deja cocinar a fuego indirecto por otros 10 a 15 minutos.
- Tip
Puedes incorporar otros ingredientes que también estés cocinando a la parrilla como cortes delgados de carne, embutidos o vegetales asados.