Desempolva el horno y consiente a la familia con el sabor de una buena pizza casera
La pizza estilo Nueva York es una de las favoritas de muchos, especialmente de aquellos que han tenido la fortuna de visitar el hogar de la Estatua de la Libertad. Su receta reúne lo típico y tradicional de toda buena pizza, pero sumando la apuesta neoyorquina que le presenta con una masa sumamente fina, crocante por fuera y esponjosa por dentro. ¡Te contamos aquí cómo prepararla en casa!
¿Sabías que...?
Esta pizza tiene la particularidad de poderse doblar sin romperse, por lo que la forma en que se estila más disfrutarla es de esa forma. ¡Va con el estilo de vida ajetreado de Nueva York
Ingredientes para preparar pizza estilo Nueva York:
- 180 g de harina para pizza
- 100 ml de agua
- 2 g de levadura seca
- 1 lata de salsa de tomate
- 4 g de sal
- 7 g de azúcar
- Queso mozzarella al gusto
- 10 ml de aceite de oliva
- Pepperoni al gusto
Cómo preparar pizza estilo Nueva York:
- En un bowl, mezcla los ingredientes para la masa: harina, levadura, sal, azúcar, aceite de oliva y agua. Conforme vayas revolviendo, lograrás una consistencia sólida y elástica. Con tus manos y ya afuera del bowl, dóblala y amásala por cinco minutos más. Luego tápala y deja reposar por 15 minutos.
- Al cabo de ese tiempo, notarás que la masa ya está bien suave y moldeable. Colócala en un refractario, cubre con papel film y deja fermentar por 48 horas en el refrigerador.
- Saca la masa y dale forma de bola. Luego coloca un paño húmedo encima y nuevamente dale forma, pero ahora de pizza, aplastándola por el centro. La pizza al estilo Nueva York se caracteriza por su amplio diámetro, así que procura que quede bien grande estirándola lo suficiente.
- Con la masa en forma de pizza, es momento de añadir la lata de salsa de tomate, dejando únicamente las orillas sin esta. Luego espolvorea el queso mozzarella que desees y el pepperoni.
- Con ayuda de una pala, pasa la pizza a una charola para hornear y deja cocinar en el horno por alrededor de siete minutos a unos 260 ºC. Listo, ¡así de fácil! Sirve inmediatamente, divídela en rebanadas y comparte con tu familia y amigos.
Tip
¿Sabes cuál es la guarnición ideal para acompañar esta receta? ¡Adivinaste bien! Unas papas fritas, a la francesa o gajo, serán tu mejor opción.